主頁 網站地圖 English  |  簡体
 
  關於超威
  主席的話
  里程碑
  企業資料
  獎項
 

 

 

 

 

 
本人謹代表本公司董事(「董事」或各自為一名「董事」)會(「董事會」),向各位股東欣然提呈本集團截至二零一八年十二月三十一日止年度(「本年度」)之全年業績報告。

本年度,本集團業務持續健康發展,這包括:

  • 業務平穩增長,收入約達人民幣269.48億元,較截至二零一七年十二月三十一日止年度增加9.3%。
  • 維持行業領先地位,繼續獲納入多個知名的國內及國際性中國企業排行榜單,以及在多個中國電池企業的排名榜中位列第一。
  • 持續保持技術領先地位,並屢獲殊榮,其中包括位列《中國能源報》與中國能源經濟研究院的「全球新能源企業500強」,並獲全國鉛酸動力蓄電池標準化技術委員會頒發「2018新能源技術創新突出貢獻獎」。

本集團於本年度取得上述成績,主要得益於中國經濟穩定發展,中國二零一八年國內生產總值(GDP)增長達6.6%,持續城鎮化穩定進展及人均消費升級,支持電動自行車、電動三輪車和特殊用途車以及相關鉛酸動力電池的需求平穩增長。加上國家對電動自行車、電動三輪車及特殊用途車的安全性能及環保等的要求規範逐漸提高,進一步推動這些電動車的升級換代,帶動市場對有關電池產品的需求。

此外,本集團憑藉戰略性的生產佈局,將生產設施廣泛部署至鉛酸動力電池需求較高的區域,並且在全國完善佈局銷售與分銷網路,全面覆蓋一級市場及二級市場,本集團繼續對經銷商實施扁平化、精細化管理,強化本集團銷售管道、增加盈利能力,以及深化「超威」品牌知名度,提升品牌影響力,使本集團繼續保持其市場競爭力。

本集團亦始終堅持科技領先的發展戰略,憑藉頂尖的研究及開發(「研發」)團隊,於本年度持續致力於科技研發,以改善產品性能和生產技術,進一步提升本集團的核心競爭力,助力企業的高品質發展。

本人謹代表本集團,對所有股東、客戶、合作夥伴的長期支持與信任表示衷心的感謝,同時也感謝董事會、管理層及全體員工卓越的貢獻。在社會各界的關心和支持下,在二零一九年,本集團管理層團隊及全體員工將會繼續上下一心、全力以赴,加強本集團的綜合實力,以市場為導向,穩定發展現有核心業務,並致力開拓新的商機,為本集團的持續發展奠下堅實的基礎。

周明明
主席兼行政總裁
二零一九年三月二十四日

主頁  |  聯絡我們  |  網站地圖  |  免責聲明
版權所有 © 2020 超威動力控股有限公司
Powered by EQS TodayIR