主页 网站地图 English | 繁體
 
  关于超威
  主席的话
  里程碑
  企业资料
  奖项
 

 

 

 

 

 
本人谨代表本公司董事(「董事」或各自为一名「董事」)会(「董事会」),向各位股东欣然提呈本集团截至二零一八年十二月三十一日止年度(「本年度」)之全年业绩报告。

本年度,本集团业务持续健康发展,这包括:

  • 业务平稳增长,收入约达人民币269.48亿元,较截至二零一七年十二月三十一日止年度增加9.3%。
  • 维持行业领先地位,继续获纳入多个知名的国内及国际性中国企业排行榜单,以及在多个中国电池企业的排名榜中位列第一。
  • 持续保持技术领先地位,并屡获殊荣,其中包括位列《中国能源报》与中国能源经济研究院的「全球新能源企业500强」,并获全国铅酸动力蓄电池标准化技术委员会颁发「2018新能源技术创新突出贡献奖」。

本集团于本年度取得上述成绩,主要得益于中国经济稳定发展,中国二零一八年国内生产总值(GDP)增长达6.6%,持续城镇化稳定进展及人均消费升级,支持电动自行车、电动三轮车和特殊用途车以及相关铅酸动力电池的需求平稳增长。加上国家对电动自行车、电动三轮车及特殊用途车的安全性能及环保等的要求规范逐渐提高,进一步推动这些电动车的升级换代,带动市场对有关电池产品的需求。

此外,本集团凭藉战略性的生产布局,将生产设施广泛部署至铅酸动力电池需求较高的区域,并且在全国完善布局销售与分销网路,全面覆盖一级市场及二级市场,本集团继续对经销商实施扁平化、精细化管理,强化本集团销售管道、增加盈利能力,以及深化「超威」品牌知名度,提升品牌影响力,使本集团继续保持其市场竞争力。

本集团亦始终坚持科技领先的发展战略,凭藉顶尖的研究及开发(「研发」)团队,于本年度持续致力于科技研发,以改善产品性能和生产技术,进一步提升本集团的核心竞争力,助力企业的高品质发展。

本人谨代表本集团,对所有股东、客户、合作伙伴的长期支持与信任表示衷心的感谢,同时也感谢董事会、管理层及全体员工卓越的贡献。在社会各界的关心和支持下,在二零一九年,本集团管理层团队及全体员工将会继续上下一心、全力以赴,加强本集团的综合实力,以市场为导向,稳定发展现有核心业务,并致力开拓新的商机,为本集团的持续发展奠下坚实的基础。

周明明
主席兼行政总裁
二零一九年三月二十四日

主页  |  联络我们  |  网站地图  |  免责声明
版权所有 © 2020 超威动力控股有限公司
Powered by EQS TodayIR