主页 网站地图 English | 繁體
 
  超威报
  公司新闻
  新闻稿
 

 

 

 

 

 
超威耐高温储能电池成为市场新宠
2013年03月21日
 

本报讯 即使环境温度高达摄氏60度,储能电池依然能够保持稳定的工作状态。这种由超威集团自行研发生产的“耐高温储能用铅酸蓄电池”日前荣获湖州市科技成果转化奖一等奖。据统计,超威集团自2010年年底对该产品进行产业化以来,已累计实现销售4.2亿元,目前已成为国内储能电池市场的新宠。

“耐高温储能用铅酸蓄电池”是超威集团专为太阳能、风能储能研发的新产品。因为储存太阳能、风能的蓄电池长期暴露在外,普通铅酸无法适应多变的天气环境,尤其是高温失水和低温硫化现象易导致电池报废,这已成为行业的一个技术瓶颈。为此,早在2008年,超威就着手启动“耐高温储能用铅酸蓄电池”项目攻关,2009年试制成功,当年就在厦门市新农村光伏照明试点进行了试验。在与全国10余家企业提供的同类电池对比试验中,超威提供的“耐高温储能用铅酸蓄电池”各项技术指标取得完胜,被当地各大主流媒体竞相报道,该电池也据此被厦门市政府列入光伏照明储能电池指定产品。

据超威集团技术负责人介绍,超威“耐高温储能用铅酸蓄电池”的耐极限高温可以达到摄氏60度,其核心就在于采用了超威独特的全胶体技术和耐腐蚀合金。该电池用在太阳能路灯蓄能上,效率可以达到1:4,也就是说,只要有1个白天的储能量,它就能够有4—7天夜晚照明时间,充电接受能力、放电能力、荷电保持能力等方面优于国家标准。

据了解,超威是目前行业唯一掌握全胶体电池核心技术并实现产业化的企业,其胶体电解质研发技术已达到国际先进水平,并获得了3项发明专利和1项实用新型专利。超威利用全胶体专利技术除了生产系列光伏、风能储能电池外,还生产“金超威”高端动力电池,目前已具备年产耐高温储能用铅蓄电池150万只的生产能力。(记者 谢玲)

  << 返回

 

主页  |  联络我们  |  网站地图  |  免责声明
版权所有 © 2019 超威动力控股有限公司
Powered by EQS TodayIR