主页 网站地图 English | 繁體
 
  超威报
  公司新闻
  新闻稿
 

 

 

 

 

 
超威集团提高内化成电池配组率项目通过评审
2013年09月09日
 

电池配组率达98%以上     年新增效益逾900万元

超威集团提高内化成电池配组率项目通过评审


本网讯(记者 刘建铭)日前,由集团技术部制定实施的提高内化成电池配组率项目日前通过专家评审。经鉴定,该项目能使内化成电池配组率达到98%以上,全部实施后每年可为集团新增效益900万元以上。

超威是行业最早采用内化成工艺生产铅酸动力电池的企业之一,目前采用该工艺的产能占比为国内总量的80%以上。内化成工艺属于国家鼓励和提倡的绿色环保工艺,与传统外化成工艺相比,其核心技术和难度在于对电池充放电过程各种工艺参数的精准控制,否则电池的配组率就不高,会直接影响企业的经济效益和品牌声誉,这也是目前行业内大多数企业不敢涉足内化成工艺的主要原因。今年年初,为积极响应集团以成本为核心的成本领先战略目标,集团技术部经过对现有生产工艺的全面梳理,制定了以提高配组率为目标的内化成充放电配组工艺控制方法,并于5月份在山东分公司进行立项实施。项目组成员通过大量的技术论证和现场调试,从充放电电流控制、同层电池温升控制、同批电池加酸密度控制等关键技术节点进行“外科手术式”的优化改良,目前已取得了预期的效果。检测报告显示,通过项目实施,山东分公司三个分厂某型号内化成电池的配组率均达到98%以上,混配组合一致性优于原配组模式。据测算,该项目在集团全面推广后,不仅能大幅提高超威电池质量,化成工序产能每天能增加10000只以上,而且可年新增经济效益900万元以上。

从2004年开始,超威就开始着手内化成电池工艺的研发,到2009年真正实现了产业化,并在集团全面推广。2012年5月11日工信部和环保部联合下发了《铅酸电池行业准入条件》,对含镉电池进行了严格的限制,为内化成电池工艺的全面推广创造了条件。

  << 返回

 

主页  |  联络我们  |  网站地图  |  免责声明
版权所有 © 2019 超威动力控股有限公司
Powered by EQS TodayIR